"SUAVIDADE"
Quão suave é a gota do orvalho
No limbo da folha em fino galho
O raio do sol, no primeiro brilho
Sopra a brisa a correr sem trilho
Perfume da flor no lindo ramalho
Voa beija flor, seu céu sem atalho
Um beijo de mãe em face do filho
Os finos cabelos em flor de milho
Na lâmina d'água, límpido espelho
Daquele regato que corre parelho
Margens brandas, crespo cascalho
O canto de pássaros, doce barulho
Plumas macias de suave embrulho
Neste rócio afável o meu agasalho...
Valdívio Correia Júnior, 10-11-2015