ANGÚSTIA DO SONHO ABORTADO
Mais um belo soneto que o Lobo da Madruaga publicou aqui no dia 25 de março de 2007, que chama atenção pela métrica percebe escolheu as palavras pela rima pelo sentido e pelo tamanho delas e os 13 primeiros dos 14 versos começam com a letra C. No texto que ele publicou ontem vicios e figuras de linguagem descobri que este recurso chama aliteração. Valeu a lição!
.............................................................................
ANGÚSTIA DO SONHO ABORTADO
Cacos recolho aos recantos
Cato lembranç'aos pedaços
Conto contido meus passos
Colho migalhas dos prantos
Caldos de meus desencantos
Cobrem de sombra os espaços
Calam os sentidos escassos
Castram da vida os encantos
Ceifam um humano protótipo
Cobram em desfecho caótico
Contas dos sonhos em vão
Covas dos pingos que caem
Com a esperança se esvaem
Só esta angústia, que não...