ÉS ÚNICA...
Jubiloso é o canário que gorjeia
que expressa sua lhana ternura
de beleza natural, raridade pura
entre os jardins a vida lisonjeia...
Ao céu do dia o Sol luminoso belo permeia,
Poesia noturna, a Lua, em graça mensura
o matinal sorriso galhardo se ancora,
junto a flor, que entre os ventos ondeia...
Tu és em vida a minha única conquista
autora do brilho, o prêmio que persigo
Deusa da paixão dum poeta alquimista...
Enalteço-te e a todo momento te digo,
que toda beleza diante de ti se degenera
nada na vida assemelha, se compara contigo...