Croqui

O mosaico das pedras da calçada

Surpreende-nos à noite e ganha vida

Passa um filme de gente abandonada

Sem sonhos, sem futuro, sem guarida

As estrelas lá no céu olham ao longe

Tangenciam o horizonte de concreto

A Lua as reflete,  preguiçosa

Desvia e não ilumina o pobre gueto

Pobres almas alheias ao cenário

Buscam apenas viver por mais um dia

Não conhecem fronteira ou campanário

Vem o Sol e desnuda o que é prosaico

A cidade começa a despertar

Sua luz recobre a lenda do mosaico

(Verônica - 09/11/2015)

Verônica Marzullo de Brito
Enviado por Verônica Marzullo de Brito em 09/11/2015
Código do texto: T5443280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.