AUTOBIOGRAFIA - capítulo nove

AUTOBIOGRAFIA - capítulo nove

Sim, à beira do mar, qualquer um se quer poeta;

Talvez, à luz do luar, se ouse escrever versos...

Como fazer, porém, quando dias reversos

Chegam acinzentando a cidade concreta?

Mas se, em dias assim, mais e melhor se poeta

E a tristeza revela exacto os eus dispersos

Entendo que a poesia ora expanda universos,

Tornando a experiência humana mais completa.

Porque, se a vera beleza é um encantamento,

A emoção da tristeza é onde o sentimento

Manifesta a intenção do sentido profundo.

Muito embora pareça ainda mais hermética

É a prova dos nove a reinvenção poética:

Tudo o que, belo ou não, escrevo d'esse mundo.

* * *