Finados
Neste campo chamado de santo
Vim buscar, rebuscar a lembrança,
Do que foi no passado o encanto,
De uma estrada, um destino, uma andança...
Vem tristeza, vem dor, vem o pranto
A minar toda a minha esperança.
A saudade me vem sem espanto,
Desse alguém que na laje descansa.
....Mas, eu vejo que nessa morada,
Onde habita a total solidão,
Há somente detritos, mais nada...
Veio assim a fatal conclusão:
A saudade e a lembrança buscadas,
Vivem dentro do meu coração.