FORTUITO
Joguei um beijo ao vento
Por um simples gracejo
E de repente eu me vejo
Vivendo um triste momento.
Vejam só que malfazejo !
Uma idosa com ar nojento,
Com rugas como ornamento
Segurava meu beijo sem pejo...
Pelo ósculo lhe digo obrigado,
Aceito-o como meu namorado.
Para minha felicidade audaz!
Meu jovem mancebo quem diria!
Uma bruxa feia sem usar bruxaria
Tornar-se-ia amada por um belo rapaz.
O FILHO DA POETISA