VÁRIOS SONETOS (33)

R E T O R N O

Pois voltaram as invernias

com seus ventos inclementes,

manhãzinhas, tardes frias,

até os pássaros andam ausentes.

Daquelas manhãs macambúzias,

parece não clarear o dia,

delas, manhãs, às dúzias,

eu vejo em tempos de invernia.

Esses ventinhos má companhia

também são mudança de era

que nossa natureza anuncia,

São males bissextos da vida

que acontecem na primavera

e nos encontram sem guarida.