Sonho desfeito
SONHO DESFEITO
Tu eras a melhor inspiração,
Amei-te não pelo prazer somente.
Amei-te de alma inteira e coração,
Porque amor não se explica e tudo sente.
Amei-te na alegria e solitude
Sem ontem, amanhã e sem demora,
Amei na calidez, na juventude,
Menina de louvor — bela senhora!
Depois de amar-te em cada vão momento,
A sorte quis pôr fim no encantamento,
Perturbando um idílio tão perfeito...
E, assim, não sendo a vida mais tão bela,
Que importa tanto brilho numa estrela,
Se agora, todo sonho está desfeito.