AUTOBIOGRAFIA - capítulo sete

AUTOBIOGRAFIA - capítulo sete

Cerca de um ano após o incidente da mata,

Em vão me encantaria uma bonita jovem...

Seria algo comum, nada que me reprovem,

Não fosse uns versos sós àquela doce ingrata.

O que então escrevi, hoje apenas maltrata

Avessos corações enquanto se comovem.

A despeito que ainda estes versos me provem

Quão precoce poesia em tão remota data.

De facto, tinha treze anos ou mesmo menos!

Quando me decidi, ante olhos tão serenos,

A poetar um amor de minha juventude.

Foram-me, todavia, as mal traçadas linhas

Que, mesmo tão menino, eu tornei mais vizinhas

-- Rima após rima -- Amor, saudade e solitude.

* * *