PAR OU ÍMPAR
 
É preciso, primeiro, que te ames
Consigas viver bem contigo mesmo
Não esperar que o outro a ti chames
E, sozinho, não caminhar a esmo...
 
É preciso conhecer a tua estrada
Saber por onde vais com fé, certeza
Não precisar do outro para nada
E mesmo assim fartar-se de beleza...
 
É preciso ser ímpar e escolher
Unir-se a outro ímpar, similar,
Dois seres unos sabem partilhar
 
Viver feliz só vai acontecer
Se conheceres a ti e ao teu lugar
E como ímpar viveres com teu par
08/11/2015
 
Ângela Faria de Paula Lima