A ALMA DO OUTONO

O Outono é uma estação de força interior,

Essa força emanada da mãe-natureza,

Onde palpita a vida prenhe de beleza

Brotando dela, a cada hora, um grão calor.

Ali mora do Outono a alma e a verdade

Que dão sentido à vida em toda a circunstância,

Ali mora também o sonho na distância

Que traz ao ser humano a sua identidade.

Ali palpita a alma em choro de arvoredo,

Ali palpita a saudade de alguém ausente,

Ali perpassa a voz da brisa que se sente

E que agita a memória vestida de segredo.

Ó alma, que és do Outono genuína poesia,

Diz-me qual é a causa desta nostalgia?

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/11/2015
Código do texto: T5441131
Classificação de conteúdo: seguro