Cemitério das fardas
Mórbido retrato da paz
Reta final dos conflitos
Medalhas e manto lilás
Perdem-se tiros em ritos
Uniforme de quem fica
Sobras de gente em luto
Rogos, de dor, em súplicas
Ocupam espaços os vultos
Onde ficou a glória?
Jaz em campo santificado?
Ou é lembrado na história?
Corpos, em campo minado
E quem articula a batalha
Agora entrega a medalha