O MITO DO AMOR-PERFEITO
Toda vez que ela diz o meu nome acompanhada da expressão “meu amor”
Nascem dentro de mim belos amores-perfeitos, aquelas pequeninas flores
Que a mitologia grega nos remete a Io - mais uma vítima do deus sedutor
Zeus - cuja esposa (Hera) ao saber de cada traição sofria ciúmes horrores;
A tal ponto de utilizar homéricas vinganças para castigar o marido deus traidor.
Todavia a desforra dela não era feita diretamente a Zeus e sim em seres menores
Que se tornaram amantes do seu infiel esposo. A Penalidade não é ao transgressor
Mas sim a um inocente. Isso trará remorso a Zeus e na consciência dele fortes dores.
Depois da “puladinha” de cerca e temendo a retaliação de Hera à mortal Io,
O deus supremo grego transforma a bela princesa de Argos numa jovem vaca.
Criou a flor amor- perfeito para que o sustento da novilha não se tornasse fastio.
O plano deu errado. Mesmo como novilha a vingança veio sobre ela em prato frio.
A deusa “chifrada” criou uma grande mosca que a bezerra sempre em fuga ataca.
Após muitos anos, graças a Zeus, Hera perdoa a Jovem e se livra do ódio doentio.
O FILHO DA POETISA