O amargo sabor da nostalgia
Pisando o duro solo da memória,
procuro reviver tempos de antanho:
o primeiro vislumbre a um sol estranho,
males do mundo e toda a sua escória.
Indiferente à perda ou à vitória,
conduzo os pensamentos quais rebanho,
buscando as sensações, ó ser tamanho!,
que transcendem as épocas da história.
Diante de mim se alongam tempos idos
que encadeiam um ontem definido,
permeado de dores e alegria.
Relembro os sentimentos do passado,
o melífluo sabor outrora amado:
hoje, o amargo sabor da nostalgia.