A TEMPERANÇA

A TEMPERANÇA

O cognoscente usa a razão para o conhecimento

Conhecer a si mesmo é uma virtude direcionada,

Ao controle emocional relacionado ao ser social,

Na Justiça, Fortaleza, Prudência e Temperança.

Na temperança esta implícita a justiça a fortaleza,

E a prudência, pois ela é a moderação das demais.

Assim como o tempero deve ser na medida certa,

Assim também é a temperança deve ser comedida.

A Justiça não pode aplicar desequilibradamente,

Assim como a Fortaleza não pode ser fraca,

A prudência também não pode ser descuidada.

Portanto, a temperança deve ser na medida

Que não seja injusta, fraca nem imprudente,

Mas seja justa e perfeita para ser virtual.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 05/11/2015
Código do texto: T5438273
Classificação de conteúdo: seguro