MUSA IRREAL

És linda! Aos meus olhos tens toda a formosura​;
​A altivez do teu porte, lembra-me a nobresa;
​És meiga e mui gentil, verdadeira princesa;
De formas ideais, helênica escultura.

Quanda falas ou ris, revelas a ternura
Que transborda em teu ser, pois a mãe natureza​​​
Foi pródiga em dotar-te de beleza e candura:
Quis destinar-te assim, quem sabe ? À realeza.​

Em toda a minha noite és presença constante...
Povoas os meus sonhos, és tudo quanto quero.
Na minha solidão te sinto a todo instante.

És desejada, ​​és a musa irreal, és a amante
Com quem sempre sonhei e a quem ainda espero
Encontrar. Assim como quem busca um diamante.

H. Siqueira. 2015.​​

HSiqueira
Enviado por HSiqueira em 04/11/2015
Reeditado em 04/12/2015
Código do texto: T5438030
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.