Alma Guarani
Enquanto estão clamando por Tupã
As minhas contas com meu sono, acerto
Foste de longe a claridade-irmã
De sóis que nem daqui chegaram perto
Jaci, ainda aqui, pela manhã?
O céu já não é mais nenhum aperto
Ou veio se esconder até amanhã
Ou eu talvez não seja tão esperto
Mas a verdade é que cheguei depois
Acreditando sermos só nós dois
A sentir falta desse brilho antigo
Faças da luz, então, a tua peça
Pois mesmo que em seguida eu adormeça
Deitamos nós, a lua e eu, contigo.