O Céu em pedacinhos....

Lá fora os vaga-lumes são quais círios

Pequenos, enfeitando minhas flores,

Cintilam sobre os meus tão belos lírios

Com a luz esverdeada de suas cores...

Parece até que o Céu em pedacinhos

Pousou breve no chão de meu jardim

Trazendo para a terra os caminhos

Dos sonhos que te sonho sem ter fim...

A Lua amalgamada desce lenta

Por trás de uma nuvem triste e tão cinzenta

Talvez muito cansada de voar...

A noite tem a luz dos vaga-lumes

Nas flores, nos meus lírios, seus perfumes,

E em mim esta saudade de te olhar!

Arão Filho

São Luís-MA, 03. Nov. 2015