A MORTA
Composto no celular
Envolta em luz opaca, na penumbra;
por trás de uma vetusta negra porta;
se me apresenta coxa, toda torta,
a alma de uma mulher que a mim se ressumbra.
E nada, nada mesmo a deslumbra!
Nem a presença do filho a exorta!
E qual nuvem esparsa se comporta!
Apenas o meu olhar a vislumbra...
E como quem não encontra guarida,
ela torna à rotina quando em vida,
a espera do desfecho dessa sina!
Ou terá mais u'a chance aqui na terra,
ou acabar-se-á feito aquele que erra,
conforme esta existência determina!