VÁRIOS SONETOS (32)

PRIMA-PRIMAVERA

Corruíras cantam contentes

desde o primeiro arrebol,

e até os raios do bom sol

acordaram sorridentes.

Uma manhãzinha amena

nesta plena primavera,

respiramos uma nova era

edulcorada de açucena.

Acordo cedo inspirado

neste dia alumbrado

e completo de realeza,

Fazendo como os passarinhos,

deixando cedo seus ninhos,

exaltando a mãe-natureza.