Só idade

As primaveras que completo,

Não me trazem sabedoria.

Só me deixam mais perto

Da morte dos meus dias.

Reconheço que meu fim é certo,

Como verdade sem heresia.

Mesmo assim sou-me incerto,

Como voz errante em cantoria.

A idade já me vem aos cabelos,

Corroendo-me desde que me entendia.

Os anos passaram-me sem eu os vê-los,

Fazendo-me falar o que não sabia.

E no passar do tempo só adquiri,

a ignorância que me perseguia.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 31/10/2015
Código do texto: T5433127
Classificação de conteúdo: seguro