Verdade e ficção.
"A igualdade é a escravatura. É por isso que amo a arte.
Aí, pelo menos, tudo é liberdade neste mundo de ficções."
( Gustave Flaubert.)
Pra beleza da vida veio o verso
pra cantar a vida o verso também
pra montar a poesia, versos. Amém!
Pra ser moderno sempre, ele, confesso.
Pra voar com liberdade, o verso
pra carregar mensagens é o verso um trem
pra quem os ler; Ah como ele faz bem;
Pra que ele nasça é lindo o processo.
Vive sem conhecer escravatura
não morre, "dura mais que pedra dura,"
nos ensina o poeta mor HDEL.
Só o verso é verdade e é ficção
flui d'alma, pro peito, pro coração
e o poeta o eterniza no papel.
Josérobertopalácio