POETA APÓCRIFO

Apóstolo da poesia com autenticidade

Chegou a uma terra distante para pregar.

Pregar pode ser um ato agressivo sem amar

Mas o poeta tinha amor além da adversidade.

No início fora taxado de antinatural

Sem vínculo ou prova cabal de poética

Inquestionável, indubitável, ele usou a dialética

Para convencer a todos que era um alguém original.

O certame durou longos dias e o poeta abatido

Não tinha mais forças, sua voz valia menos que um latido.

Ninguém nele cria. Provar-se não é algo fácil ou gentil.

O poeta apócrifo então vencido parou de argumentar

Começou a escrever e a sua humilde poesia alimentar.

Pouco depois pousou nos seus ombros um elefante amarelo.