Se eu morasse em um livro

Se eu morasse em um livro de contos, eu seria uma fada,

Resguardaria da bruxa má, os reinos e as suas princesas,

Nos livros de romances eu seria a mocinha mais amada,

Em livros de guerras, da paz, eu seria absolutas certezas.

Se morasse na gramática, gostaria de ser o pronome: nós,

Igualdade, amor e fraternidade sem nenhum ponto final,

Se eu morasse nos livros de música, deles eu seria a voz,

Na teologia eu gostaria de ser a explicação mais divinal.

Se eu morasse na bíblia, eu seria o versículo mais bonito,

Se morasse no livro de matemática eu seria a conta certa,

Se morasse no livro de cabeceira eu seria a página aberta.

Se eu morasse em livro braile, seria a palavra em negrito,

Se eu morasse no livro de receita seria o pudim de queijo,

Mas moro no livro da minha vida, e sou poesia no ensejo.

Uberlândia MG

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 29/10/2015
Código do texto: T5430990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.