AMOR E PAIXÃO III
(Soneto shakespeareano)
(na redondilha maior.)
*** Imensurável ***
Este imenso sentimento
No peito não é paixão
Que se afere num momento,
Uma efêmera emoção.
É Amor - real testamento
Do fundo do coração.
Preciosíssimo acalento,
Verdadeira devoção.
Paixão voa com o vento,
Não tem fixa direção.
Amor vero é sentimento
De impossível medição,
Assim sendo, fique atento
Pois o amor se mede não!
( inspirado pelo soneto "Não Se Mede!" de Charles Lima )