Onde vejo tua face
O perdão que meu amor me deu
Foi para eu não culpar mais
A beleza que ao sol esmaeceu
Qual foto, oh, nostalgia dai...
Mas o encanto que ela deixou
Mostrou-me o amor que buscava,
Mas, poema, dai o poeta que sou
Qual líquido unge o que fabulava...
Oh musa, com tuas mãos de fada
Enfia-me a flecha e abre-me os olhos:
Deixa-me sentir, ver tudo o que és...
Se vejo uma morena e me encolho
É que vi uma mais parecida com o que és:
As musas estão sendo imitadas pelas que olho...