Soneto das Palavras
Palavras caprichosamente alinhadas,
Narrando com exuberante destreza
Aventuras, alegrias e tristezas,
Emoções evocando, as mais rebuscadas.
Parecem fluir, leves e iluminadas,
Num suntuoso bailado de alta nobreza.
Ritmadas pela pena, em rara beleza
São lavradas, apuradas, almejadas.
Quais caminhos percorrem na alma do artista?
Tal esquadrinhar é tarefa admirável.
Meu ventre geme, demanda que se insista
Na busca destes versos - dom inefável,
Divino, que vem do alto, mesmo intimista,
Que faz-se presente, real e palpável.
----------------------------------------------------------------
Grato e honrado pela brilhante interação de fcunha lima:
PALAVRAS
Palavras vivas, profundo mistério,
Cada uma das letras, dos fonemas,
São esboços d'alma em suas penas,
Na representação do seu piério.
Palavras sendo vida é o mais sério,
De todos os sentires e dos temas,
Expostos como novas cantilenas,
Pousadas sobre todo seu critério.
Estas palavras ditas tão sentidas,
Simbolismo de coisas já havidas,
É grito final, gutural, veloz,
Extraído do fundo do espírito,
Quando necessário eu repito,
Palavra transformada é a voz.
----------------------------------------------------------------