CRIANÇA DE RUA
No mar da cola surfando,
Colado à prancha ilusão,
Vai pela vida singrando,
Um frágil ser brincalhão.
Os "homens doutos" olhando,
Produtores da exclusão,
Deixam que vá naufragando
Pobre menino turrão.
Jogado ao mar sem carinho,
Peixe da vida a sofrer,
não lê, não come e termina
Drogando o próprio viver.
O existir dessa criança
É sofrer, muito sofrer.
Humberto M. Feitosa