O QUE SOPRA DO MAR...

Na distância comedida, percebi o teu perfume

trazida pela brisa, que do mar assim soprava

pois no exato momento que contigo conversava

senti teu ardor em essência clareada, teu lume...

Teus lindos olhos rutilam toda sua magnitude

na perfeita simetria da natureza, te idolatro

és paisagem paradisíaca, és arte, meu retrato

me incendeia o coração de afeto e completude...

Aos encantos do mar, assemelha-te venusta

és musa que faz meu coração desembestar

és pérola de cor acetinada, em minh'alma - incrusta

Te percebo, te aprecio como a mais doce nubente

que passeia nos meus sonhos e me desconcerta

tu és paixão que me alimenta, és meu presente...