AMOR COM DOR

AMOR COM DOR

Que amor rima com dor há muito vi.

Porém, não será por isso que apenas

Contente-me em tomar as minhas penas

E escrever 'inda triste ao que vivi.

Ora, vamos! Quem sabe não saí

De mim para habitar em praias amenas?

Ou mesmo me extasiassem luas plenas

A fim de me esquecer quanto sofri?

Não vão bastar sequer tais rimas pobres

Dando a meu coração tão fatigado

Ao menos outro sopro d'ares nobres:

Cavalheiro em segunda decadência...

Oh céus! Eu nunca mais enamorado

E nem dorido: Seja-me o erro ciência!

Betim - 23 09 2001