LAGARTA NO LABORATÓRIO
No laboratório, uma lagarta havia
Ali não era o seu lugar
Porém nenhuma saída via
Muito menos brecha para escapar
Seu corpo anelado
Tentava fugir do ar refrigerado
E da solução ácida
Queria a manhã plácida
Com a caneta eu a peguei
E para o jardim me dirigi
E numa folha a deixei
Feliz fiquei à vera!
Uma historinha redigi
Por tê-la devolvido à primavera
- Gabriel Eleodoro
Rio, agosto de 2015.