VIDA MUSICAL
Para Adriana Bernardes Cajaty
Sei que a vida é uma escala em tom maior,
Que nem todo instrumento está afinado,
Que o certo muitas vezes fica errado,
Que o parto com freqüência não dá dor...
Penso que a vida é uma orquestra sinfônica,
Que o sopro do maestro é só o espelho,
Que Santo Agostinho é um filho vermelho
Da branca placidez de Santa Mônica.
Pergunto se a vida é um pouco do céu,
Caso haja como entrar sem ter mecenas
(Quanto houver na esperança que o Sol traz)...
Não sei por que acham que a vida é um troféu
Que vale quanto pesa em ouro, apenas,
Quando o valor é o que não pesa - em paz...