Soneto aos poetas
Todo poeta escreve
Um pouco sobre o que viveu
Escreve sobre seus sonhos
Ou sobre um amor que foi seu
Todo poeta é safado
Ou um pouco cafajeste
Todo poeta tem razões
Que a própria razão desconhece
Todo poeta procura
Fazer de seu texto um divã
E escrevendo procura
Conservar-se inteiro... sã
Todo poeta provoca
Um ponto de discussão
E questiona, pondera
Leva-nos à reverberação
Todo poeta é romântico
Ou um pouco melancólico
Tem instante de euforia
Compõem em tom bucólico
Todo poeta é criança
É homem, mulher... sedução
Tem encanto e tem magia
Muito amor no coração
Todo poeta chora
Seus versos disfarçam a dor
Suas rimas alegram os olhos
E os sonetos refletem o amor
Deixo aqui o meu respeito
Meu olhar de admiração
A você, estimado poeta
Que compõe com devoção.
Homenagem aos amigos poetas e poetisas.