O ESCRIBA

O ESCRIBA

Compete ao escriba além-d'estar no mundo

Documentá-lo em páginas escritas.

Pois, glórias e misérias infinitas

Já se perdem no olvido mais profundo.

Contando em caracteres quão fecundo

É de histórias o Deus dos israelitas

Ou leis, actos de reis, obras benditas...

Ao afã testamental d'um moribundo.

Tudo devidamente registado

Ao interesse curioso do futuro,

Bem como à permanência do passado.

Mas é quem vive a vida e após a escreve

Exacto o que mais claro vê no obscuro

O que lhe deixa o fardo algo mais leve.

Betim - 25 10 2015