TEMPERANÇA
Temperança!
Uma das virtudes comedidas,
Quer seja relativo às pessoas,
Como também as bebidas,
Alimentação, e diversão.
Como diz seu nome,
É tempero na medida,
Não pode ser demais,
Nem de menos.
A virtude esta na moderação,
Que faz toda diferença,
Na pratica do equilíbrio.
Quer seja na atração,
Como na repugnância.
Dominar a aquiescência.
Chico Luz