À CÉTICA

À CÉTICA

Duvida. Sim, duvida da verdade,

Da mais elementar que há na Natura

À especulação mais simples e pura

D'entre todo o saber da Humanidade.

Sim, duvida de ti, da tua idade;

Do que ainda te oculta ou te figura;

Nega até o Criador sendo criatura

Ou considera irreal a realidade.

Mas não duvides mais do sentimento...

Não percas a fé, mesmo que suceda

De nós estarmos sós n'este momento.

Contra toda experiência, luz, razão...

Crê somente. Acredita, sempre leda,

-- Sem temer, sem temor -- no coração.

Belo Horizonte - 12 10 2001