Estrada
Estrada
Ligo meu bruto engato logo à primeira,
No retrovisor, observo quem vem lá trás.
Assim começo mais um dia no estradão,
Vou devorando estrada, serras e ladeira.
Na solitária boléia sinto falta de alguém.
A família que beijei, na hora da partida.
Olho a curva que se aproxima, e penso.
Naqueles que levam a vida nas estradas,
Dirigindo com cuidado, levo meu bruto.
Fugindo dos perigos, eu sigo em frente.
-: Respeitando as placas de sinalização.
Sempre a direta, carreta bem sinalizada.
Evitando aqueles que na pressa esquece,
-: O quanto vale uma vida, no estradão!
Volnei Rijo Braga
Pelotas: 25 / 10 / 2015