Filosofando.
"Ambos devem filosofar: o moço e o velho;
este, para que permaneça jovem, no grato gozo
do bem que lhe oferecera o passado;
aquele, para que possa encarar sem receios
o futuro, e com isso conseguir ser,
a um tempo, moço e velho."
Epicuru
Filosofo grego
(341- 270 A.C
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
FILOSOFANDO
Filosofar, gente, não custa nada
faz destarte, à nossa alma, tanto bem,
tenha dez, vinte anos ou até cem,
é alivio pro percurso da estrada
da vida. Vai ao porão do passado
transporta o que foi bom para o presente,
medita, é um remédio para a mente...
Pensa o futuro, não o deixa de lado.
A idade, se dói, tem sua vantagem,
pois se tem peso é porque tem bagagem...
... dá a ela o melhor da juventude.
Filosofar só faz bem e não tem preço
assim mostramos todo nosso apreço
ao dom da vida que não é amiúde.
Josérobertopalácio