Versos do cotidiano.
Fiz um, mais um, mais outro e outro verso
inspirando-me sempre no cotidiano
versando sobre encanto e desengano
e a forma de rimar eu sei o processo,
Vou seguir fazendo mais, prometo
pois já me acostumei nessa viajem
as palavras é que são a minha bagagem
e juntá-las é o meu prazer dileto.
Catorze versos juntos de cada vez
São quatro, mais quatro, mais três e mais três
e surge o soneto que só quer um pretexto.
Se o cachorro late e o gato mia
minh'alma de feliz, canta, assovia,
pois já fizemos mais de dois mil textos.
Josérobertopalácio