SÃO DEUSES OS POETAS
Dessa arte apenas uns iluminados
Têm alma e coração qual de criança,
Dão asas a seus sonhos encantados
E versam na cadencia de uma dança.
Da lua ficam sempre enamorados,
Entregues à romântica bonança...
São deuses em humanos encarnados
A descreverem bem-aventurança.
Pequeno é o universo ante o lirismo,
Para o poeta sempre inspirador;
Do belo que transcende o realismo.
Empunhando uma pena, sonhador...
Derrama no papel seu romantismo
E a poesia nasce por amor.