CRÔNICAS D'EL REY - soneto quadridécimo

CRÔNICAS D'EL REY - soneto quadridécimo

-- "Chamam-no Dom Fuão, o taciturno,

Vossa Alteza Real, não grande ou clemente...

A sua caminhada, veramente,

Mais faz especular o horror noturno."

"Pois, se era Napoleão corso e soturno,

Também um vencedor, cuja alva gente,

Parece idolatrar como somente

Veneravam romanos a Saturno..."

"Enquanto o sirvo pela noite, Alteza,

Eu tento traduzir dor em beleza

E ainda acompanhar seu passo lento.

Mas digo se perguntam o que faço

A noite toda andando pelo paço:

--"Escuto o velho rei em seu lamento.""

Contagem - 30 09 2012