PALAVRAS MINHAS IRMÃS

As palavras são dádivas da língua-mãe

Que se revelam, como aurora renascida,

Nas experiências partilhadas aqui e além

Vagueando pelas encruzilhadas da vida;

Palavras nascidas nas fímbrias do meu berço

Encontram-se por aí ao revelar dos passos

E, cinzeladas pelo som de cada verso,

Harmonizam-se agora pelos meus compassos…

Palavras na barcaça do meu vai-e-vem

Num rio ou num mar d´ ondulação crescida,

Palavras recriadas pra encontrar alguém

No espaço ou no tempo de vencer a vida.

- Palavras & palavras, prenhes de universo,

Quais astros luminosos para os meus fracassos,

Quero ver-vos corcel neste mundo perverso

E recolher-vos uma a uma nos meus braços.

- Ó palavras vadias, perdidas e achadas,

Palavras sem-abrigo à espera das manhãs

Quero fazer de vós nas altas madrugadas

As minhas confidentes e as minhas irmãs!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/10/2015
Código do texto: T5423838
Classificação de conteúdo: seguro