LIBERTAÇÃO PELA ROSA
Encanta-me o espetáculo da rosa
Que se derrama no mundo, irrefreável
Inundando-me os olhos, misteriosa
Como a manhã que traz um sol amável
Ela estende as pétalas, preguiçosa
Sem se dar conta do rubor notável
Quando a alma deste poeta canta e goza
O meu espírito vai, nada há que trave-o
Aprendo que a beleza me liberta
Da escuridão que há pouco me prendia
A rosa chega como a aurora aberta
Sigo feliz por todos os caminhos
Os seus espinhos, ora, são poesia
Enquanto amantes, nós vamos sozinhos