Ascensão

Arfando e caminhando sobre terra,

extinguo as forças numa busca vã:

um lenitivo para o duro afã

da realidade atroz como uma guerra.

Pelos caminhos árduos, meu corpo erra;

porém minha alma, inerte e fraca, irmã

do vil, vive hoje e morre no amanhã,

no mesmo chão que pisa e que se enterra.

Não mais vislumbro o céu, fracas estrelas

dão o adeus derradeiro, e não mais vê-las

deixa minha alma fria e amordaçada;

pois somente a poesia nos eleva

à doce claridade que há na treva

e à escuridão que habita na alvorada.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 22/10/2015
Código do texto: T5423440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.