O tempo e o vento
Tudo caminha para algum lugar;
Passos largos, às vezes passos lentos,
Levando apenas vagos sentimentos;
Nem se importando aonde vai chegar...
Tudo tem um destino num momento,
Um inevitável porto nesse mar.
A vida é esse barco a navegar;
O vento que nos leva é o nosso tempo.
Sabendo-se que tudo vira adubo,
Em nossa resumida caminhada,
Vai-se a carcaça fica o conteúdo.
Assim a existência segue a estrada,
Quem sabe para a eterna luz do Tudo,
Quem sabe para a finda paz do nada.