DÉJÀ VU
... De repente, veio-me à boca, um gosto remoto de saudade!
Lembrança viva de um deslumbrante cenário bucólico:
Uma casinha branca, ao pé de um morro melancólico,
Cercada por jasmineiros floridos - Rica beldade! -,
Da varanda arejada, assistia eu, o espetáculo do pôr-do-sol;
Revia recordações fagueiras de doces tardes ensolaradas.
Eu, saltitante, em minhas quinze primaveras afloradas;
Brejeiro encanto, no meu modelinho floral de girassol...
Ansiosa, curvava-me, na ponta dos pezinhos delicados,
Calçados com meus sapatinhos pretos, com lacinho de verniz
A espreitar o estreito caminho perfumado, cuja essência de anis!
Ao longe avistava tua chegada, belo - Apaixonado aluado! -,
Terno engomado, sorriso amplo, como uma tela de Dali.
Choque do retorno, cruel constatação: Eu jamais estive ali!
(Edna Frigato)