O MEU DESEJO APÓS A MORTE
Quando eu morrer desejo que me faças
A vontade de amar-me eternamente,
E não me vejas uma das carcaças
Que te perturba a alma, o corpo e a mente!
Pois carrego esperanças tão escassas
De tarde ou nunca vir a estar contente,
Por mais que nesta vida sempre tente
Vencer as minhas múltiplas desgraças.
Por isso, flor, somente então contigo
Posso encontrar um fabuloso abrigo,
Onde me prenda em paz e em liberdade...
Pois a paixão de pétalas de amor
Que trago no meu peito para expor,
É docemente isenta de maldade.
Ângelo Augusto