A luz do cirio

A luz do círio,sinuosa chama,
Na tosca parede, sombra amiga...
Lampejo de quem,deveras,ama.
Secreta lembrança,ventura perdida?

Celestes jacintos,mavioso campo,
A esmo,minh’alma,cruel martírio,
Ah!Sinuosa chama,a luz do círio!
Renasce,de serafins divino canto

Velho sou,mas,trouxe infância comigo
Em meu peito,o círio,poderosa chama
Acolhe a sombra amiga,gentil abrigo

Não sou, apenas, quem vive o delírio,
Mas todo insano que,deveras,ama!
Arde,pois, na estranha chama do círio...







 
seminale
Enviado por seminale em 20/10/2015
Código do texto: T5421368
Classificação de conteúdo: seguro