O Poeta
Às vezes ele diz coisas tão mansas;
Em outras vezes diz coisas tão bravas.
Mas, mesmo assim, parece uma criança,
Que brinca e se diverte com as palavras.
Colore o nosso mundo com a esperança;
Nos mostra a liberdade sem ressalvas.
Nas colchas de retalho que ele trança,
A inspiração da vida se alinhava.
Com seu jeito infantil e tão preciso,
Nesse vale de lágrimas e dor,
Sua poesia é luz feita em sorriso.
É um ser apaixonado e sonhador
Mostrando, entre a razão e o romantismo,
Que ainda existem rimas para o Amor.